Рекомендуемое лечения язвы

Рекомендуемое лечения язвы

Лечется одними и теми же способами и одними и теми же лекарствами. В борьбе за свое здоровье люд отыскал свои лекарства. разработал и свою диететику. В этом описании народного исцеления язвы желудка избрана язва, возникающая на почве нервных переживаний и долго продолжающихся душевных депрессий, т. е. язва неосложненная, которая, непременно, излечивается, ежели при лечении стать на точку зренея народа и во главу угла поставить тот народный принцип, что человек становится инвалидом и ложится в постель не оттого, что у него в желудке язва, а поэтому что у него "душа не в порядке" и "донельзя" расстроены нервишки.

Подбирая диету и лекарственные, растения для исцеления язвы желудка, люд 1-ое внимание направляет на нервишки и на 2-ое место ставит желудок с язвой.

 

Следя за народным исцелением язвы желудка и за всеми нехитрыми его способами, можно придти к заключению, что для такового типа язвы желудка. о котором пишется, не нужно фармацевтических средств, а ежели и преходится к ним прибегать, то они дают лишь временное облегчение, которому не нужно радоваться. Напротив, для язвенных нездоровых диета для желудка и бережное охранение больного от душевных переживаний является тем, чем спасательный круг для утопающего. Здесь нужен лишь отдых, как для нервишек, так и для желудка, а те средства и лекарственные травки, о которых будем ниже говорить, являются нужным дополнением к диете, восполняя в ней составные части, нужные для нервишек и для желудка.

Нездоровому навсегда. непременно, воспрещается курение табака. Всякая еда обязана быть малосоленой, не горячей и не прохладной, а теплой. Острые и пряные кушанья (хрен, соленые огурцы, грибы, лук, чеснок, петрушка, водка, пиво, вино) непременно исключаются. Все кушанья, даже каши размазни, должны быть перетерты через густое сито. не содержать мельчайших крупинок, ебо они дают повод к жеванию, что вызывает излишнее выделение желудочного сока, и, не считая того, сами они могут раздражать язву.

В 1-ое полугодие исцеления язвы все сорта хлеба, не считая булки, исключаются. Булка же изготовляется по последующему рецепту. Берут 1 кг неплохой просеянной пшеничной муки и в нее вливают пол-литра совсем горячего кипяченого молока, добавляя соли по вкусу, и растирают, чтоб не осталось крупинок. Когда запарка остынет, добавляют к ней 50 г размешанных в молоке дрожжей и круто замешивают. Месить необходимо полчаса. Когда тесто подымится, его необходимо помять, чтоб осело; когда опять подымится, 2-ой раз помять до оседания и только такое осевшее тесто класть на противне. смазанные маслом. Вставляют его в печь, смазав теплой водой, лишь опосля того как оно на листах подымится в 3-ий раз. Минут через 45 булка будет готова и на последующий день ее подают нездоровому. Её хватает на два дня. Она "тает" во рту без жевания.

 

Из каш можно давать нездоровому всякую, не считая просяной, вареную на молоке, не крутую, но и не жидкую, а "через ложку" и непременно протертую через сито, теплую. В нее нездоровой должен положить масла, сколько желает, но с таковым расчетом, чтоб в конце обеда он съел его не меньше 200,0 г. Опосля обеда масло будет заменено другими содержащими жиры продуктами, о чем скажем ниже.

Гороховый суп из ободранного гороха. протертый, с маслом, как обеспеченный белковыми веществами, совсем желателен, ежели отлично переносится нездоровым. Нужно давать нездоровому свежий, отлично отжатый творог из свежей простокваши, размешанный пополам со сливками и протертый через сето. В творог необходимо влить сливок столько, чтоб он смотрелся, как каша "через ложку". Молоко без каши плохо переносится нездоровыми, его лучше подменять чаем со сливками.

Из сладостей совсем отлично при язве давать мед, как вещество, тормозящее выделение сока и успокаивающее нервишки, также и сахар. В 1-ые дни исцеления от меда и сахара может показаться изжога. В таком случае, ежели она совсем мучительна. можно пожевать 5 зерен овса, глотая слюну, и так долго жевать, пока во рту не остается от овса мякина, которую необходимо выплюнуть. При всем этом изжога проходит. В следующие дни исцеления она уже не возникает, ибо те лекарства, о которых еще будет речь, с первых дней избавляют изжогу.

Из жиросодержащих товаров, кроме масла е сливок, совсем желательны и полезны всякие орехи и сладкий миндаль, толченые в ступке и протертые через сито. Их необходимо подавать во вторую половину дня (время будет указано).

Остается сказать несколько слов о киселях. Из что их готовить? 100,0 г ягод шиповника мелко изрезать и совместно с зернами залить одним стаканом теплой кипяченой воды. Делать это с вечера, чтоб шиповник мок ночь и часть последующего дня до приготовления киселя. Намокший шиповник в той же посуде отлично растереть до такового состояния. когда от него остаются лишь пленки. Два раза процедить через густое полотно е процеженную жидкость влить в заваренный крахмал. Добавить 80,0 г сахару, размешать и отдать остыть. Кисель подавать облитый 2 ложками новых пивных дрожжей.

На последующий день заместо киселя, из шиповника готовят желе из ломтиков 1-го средней величины лимона с коркой. Лимон не варить, а готовить так, как шиповник. Сахара положить 100,0 - 120,0 г. Желе перед подачей облить 2 столовыми ложками новых пивных дрожжей.

На 3-ий день заместо киселя дают нездоровому, опосля обеда стакан настойке из шиповника. Ягоды шиповника намачиваются так же и в таком же количестве, как и для киселя. Добавляют 50,0 г сахара и 2 столовых ложки пивных новых дрожжей. Дают пить в нагретом виде.

На 4-ый день дают нездоровому кисель из 2 апельсинов без корки и половины лимона с коркой. Готовят и подают, как кисель из шиповника, и также с дрожжами.

На 5-ый день - кисель из клюквы с добавлением 1 ложке юных березовых листочков. Клюкву растирают, добавляют к ней 1 ложку березовых листочков, размешивают и заливают 1.5 стаканами теплого кипятка, накрывают, ставят на 1 час на плиту, не доводя до кипения, процеживают и вливают в заваренный крахмал. Сахара 60,0 г. Остывший кисель перед подачей обливают 2 ложками новых пивных дрожжей.

На 6-ой день можно приготовить желе из новых яблоке сушеными абрикосами, добавив туда навар из 100,0 г шиповника. Сахара 70,0 г. Желе обливают 2 столовыме ложками новых пивных дрожжей.

Такое чередование в подаче нездоровому киселей следует продолжать 42 дня. Все эти 42 дня нездоровой должен лежать в постели с грелкой на области желудка и печени. Вставать ему разрешается с таковым расчетом, чтоб движений в день было не больше 4 часов, или, по другому говоря, опосля каждых 2 часов лежания с грелкой можно прогуляться 20 минут без грелки.

При лечении язвы желудка в эти 1-ые 42 дня необходимы последующие средства.

Выжатый сок из сырого картофеля бардовых видов - 3 раза в день по 100,0 г натощак. за полчаса перед обедом и перед сном. Готовится так: отлично вымытый и вытертый досуха картофель с кожурой протирается через густую терку. Сок с крахмалом отжемается. Готовится всякий раз свежий. Картофельный сок - очень нужное нейтрализующее кислотность средство при язве желудка.

2-ое средство - аква настой льняного семени как обволакивающее. Готовится так: с утра 2 столовых, ложки льняного семени заливают 1,5 стаканами совсем горячего кипятка и оставляют до вечера при комнатной температуре. Вечерком процеживают через жидкое полотно и ставят на ночь около больного. Нездоровой, проснувшись, должен испить хотя бы половину. Ежели нездоровой не проснется и не выпьет льняного настоя, крайний выбрасывают и готовят новый (скоро закисает). Льняной настой нужно пить в протяжении всех 42 дней по ночам, а картофельный сок - 1-ые 28 дней по 3 раза в день, а другие 14 дней - 2 раза: с утра натощак и перед сном.

Для желудка е улучшения обмена веществ употребляют отвар из последующих травок:
Herba Polygoni avicularis 40, 0
Herba Hyperici perforati 40, 0
Herba Erythreae centaurii 20, 0
Flos Achilleae millifolii 20, 0
Flos Helichrysi arenarii 2.5,0
Folia Betulae 20, 0
Folia Vaccinii myrtillis 30. 0
Folia Menthae piperitae 10, 0
Flos Matricariae chamomillae 8, 0

 

Ежели есть запоры либо тенденция к ним, то добавляют еще коры крушины 30,0 г.

При нередких вздутиях кишечного тракта к предыдущему рецепту присоединяют еще последующий, состоящий из ветрогонных травок:
Rhizoma Acorus calami 10, 0
Semina Cari carvi 8, 0
Radix Valerianae 10, 0

Смешать и истолочь, чтоб перевоплотить в порошок.

Из первой смеси травок отвар готовят последующим образом: вечерком насыпают в глазированный горшок 4 столовых ложки (любая с верхом) смеси травок и заливают 1 л сырой воды. Накрыв, ставят на ночь в прохладную духовку. С утра кипятят на плите 5 - 7 минут, считая с начала закепания, потом снимают с огня и, накрыв и поставив на стол, дают париться еще 20 минут. Процеживают и отжимают.

В какое время пациент воспринимает этот отвар. будет указано ниже. Также будет указано, когда нездоровой воспринимает порошок по второму рецепту.

Ниже предлагается таблица питания и режима больного:

7 часов утра. Нездоровой полощет рот настойкой шалфея и выпивает 100,0 г картофельного сока.

8 ч. Выпивает 1 стакан теплого навара из травок.

9 ч. 1-ый завтрак. Нездоровой съедает три яичных белка, незначительно посоленных и размешанных на теплой сковороде с 50,0 г свежего масла, и кусок специальной булки (1-го мякеша).

9 ч. 20 мин. Нездоровой выпивает 1 либо 2 стакана теплого густого кипяченого молока с мякишем из булки.

10 ч. Выпивает полстакана теплого навара из травок.

11 ч. 2-ой завтрак. Свежий творог с юный сметаной либо сливками и с 30,0 г масла. Нужно все протереть через сито и незначительно посолить. Заместо творога можно отдать нездоровому теплую болтушку из протертого через сито свежесваренного картофеля с 2 стаканами горячего кипяченого молока, с 20,0 г масла и незначительно посоленную. На 2-ое блюдо можно отдать нездоровому дважды перетертый компот из новых яблок с сушеным черносливом либо абрикосами. Сахара 30,0 г. К нему подают булку. Летом заместо компота можно отдать тарелку спелой землянике со стаканом сливок, сбитых с 30,0 г сахара.

12 ч. принять 1 чайную ложку ветрогонного порошка по второму рецепту и запить 1/2 стакана теплого навара из травок по первому рецепту.

12 ч. 30 мин. - 100,0 г картофельного сока.

1 ч. дня. Обед. На 1-ое блюдо можно подать "склейки" (отвары) из разной крупы: ячменной, гречневой. овсяной, рисовой, но не просяной, картофельный либо гороховый супы, дважды протертые через сито. Как отвары, так и супы подаются с маслом. 2-ые блюда уже описаны и подаются в указанном чередовании.

2 ч. Принять 1 чайную ложку ветрогонного порошка по 2 рецепту и запить 1/2 стакана теплого навара из травок по I рецепту.

3 ч. Стакан сливок с куском мякиша булки.

4 ч. Полстакана теплого отвара травок.

5 ч. Толченые орехи либо сладкий миндаль, протертые через сито.

6 ч. Высосать 1 апельсин ели 100,0 г винограда, либо съесть стакан земляники с сахаром, либо полстакана чаю со 100,0 г меду, либо съесть 1 неплохую грушу бере.

8 ч. 1 либо 2 стакана свежей простокваши с куском мякиша булки;

9 ч. Нездоровой выпивает 100,0 г картофельного соку, чистит зубы и ложится с грелкой спать.

 

Все кушанья. о которых была тут речь, не для всех идиентично неплохи и применимы. Их нужно индивидуализировать и соответственно подменять другиме, что легче осуществимо для городских обитателей. Нездоровые не обожают картофельного сока, но он нужен так же, как нужно лежать в кровати с грелкой 6 недель. Для сдобрения сока можно прибавить к нему 1 - 2 капли какой-нибудь эссенции. Ежели дрожжи надоедают нездоровому, то их можно заменить ячменным солодом. Для этого намачивают 2 столовых ложки солода в сладостной кипяченой воде несколько часов, процеживают и подливают к киселям. Ежели эта жидкость нравится нездоровому, её можно не ограничивать.

Рекомендуется каждые 3 дня взвешивать больного.

Через 6 недель от начала исцеления состояние больного улучшается, он становится жезнерадостным.

Остается сказать еще несколько слов о предстоящей диете больного, когда к концу 6-й недельки он отдохнул, и его поджелудочная секреция стала приближаться к норме.

До этого времени нездоровой не получал мясных товаров. Сейчас по утрам ему дают заместо яичных белков целое куриное яйцо, сваренное всмятку, и деньком - вареное белоснежное мясо и рыбу, отлично перетертые. приготовленные в виде фрикаделек. Свиное филе без жира, белоснежное мясо и жареную рыбу, уже непротертые, дают на 4-м месяце исцеления. Мясные супы, эти энергичные катализаторы выделения желудочного сока, разрешаются на 9-м месяце исцеления. По ночам грелки остаются до 9 месяцев. Заместо льняного семени, по ночам дают нездоровому корень окопника (Symphytum officinale L. № 52), приготовленный так же и в таковой же порции, как и льняное семя. На ужен - простокваша с тертым горячим картофелем и маслом.